Controla a compulsão por carboidratos
Por ser rico em fibras ajuda a manter níveis estáveis de glicose no
sangue e não estimula a liberação de insulina, diminuindo assim o desejo por carboidratos. Ao contrário de outros
óleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes
dentro das células, o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de
açúcar no sangue fica normalizada.
Promove a saciedade
Graças a sua digestão diferenciada o óleo de coco mantêm-se mais tempo no estômago e por isso promove a saciedade por tempo mais prolongado que alimentos como carboidratos. Essa propriedade ajuda na redução de peso pois evita que haja a sabotagem da dieta.
Acelera o metabolismo
Com o consumo diário aumenta o gasto energético do organismo estimulando o funcionamento da glândula tireóide que está diretamente ligada ao gasto energético metabólico e ajuda a aumentar o gasto calórico.
Evita a prisão de ventre
Reduz o colesterol
A glândula tireóide metaboliza os níveis de colesterol e age na formação de hormônios essenciais. Eleva os níveis de HDL (colesterol bom) e reduz os níveis de LDL (colesterol ruim). Com a
normalização da taxa de colesterol sanguíneo há diminuição do risco de doenças
cardiovasculares.
Fortalece o sistema imunológico
Composto de ácido láurico, mesmo componente presente no leite materno,
age no combate e na prevenção contra o ataque de bactérias e fungos que ameaçam
nossa saúde e ainda melhora a absorção de nutrientes, reforçando as defesas do
organismo e combatendo inúmeras infecções.
Combate o envelhecimento precoce
Combate a formação de radicais livres presentes no
organismo e responsáveis pelo envelhecimento celular. Graças a sua ação antioxidante, a vitamina E, presente no óleo evita a oxidação de células saudáveis prevenindo o envelhecimento precoce e até mesmo a formação de câncer.
Alimente-se saudávelmente, pratique atividade física e consulte seu nutricionista sobre os benefícios desse alimento na sua dieta.
Abraços!
Drª Luciana Passos
Fisioterapeuta
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